Zu den Hülsenfrüchten zählen Linsen, Bohnen, Kichererbsen und Erbsen.
Kein anderes Lebensmittel versorgt uns so gut mit wertvollem pflanzlichen Eiweiß, mit Mineralstoffen, Vitaminen und reichlich Ballaststoffen, wie Hülsenfrüchte. Daher sind sie auch in vielen Ländern unserer Erde das wichtigste Grundnahrungsmittel überhaupt.
Sie enthalten viele Nährstoffe, aber im Verhältnis nur eine geringe Energiedichte. Das bedeutet: Hülsenfrüchte machen nicht dick.
Eine aktuelle kanadische Studie kommt sogar zu dem Schluss, dass alleine der zusätzliche Verzehr von Hülsenfrüchten zu einer Gewichtsreduktion führt. Die Probanden, die täglich etwa 130 g Hülsenfrüchte zusätzlich aßen, nahmen demnach innerhalb von 6 Wochen rund 0,34 kg ab, ohne eine Ernährungsumstellung oder andere zusätzliche Maßnahmen.
Sollten Sie nun beschließen wieder mehr Bohnen und Co zu verspeisen, dann steigern Sie langsam die Menge. Unser Darm neigt bei übermäßigem Verzehr bekanntermaßen zu Blähungen. Er kann sich aber langsam daran gewöhnen.
Vorheriger Eintrag: Gewichtsreduktion durch Hypnose – was sagt die Wissenschaft?
Nächster Eintrag: Lieblingsrezept zum Nachkochen